Meisterschaftsdoppel vs Perchtoldsdorf

21.01.2019 |

Union KFZ Max Maier vs UHLZ Perchtholdsdorf

Am Wochenende stand für unsere 2er Mannschaft das Meisterschaftsdoppel gegen Perchtoldsdorf auf dem Programm. Die Voraussetzungen waren alles anders als rosig, so musste man leider auf die etat-mässigen Torhüter Ben Maier und Stefan Bayer verzichtet, auch (der wieder reaktivierte) Mätty Riegler musste wegen einer Verletzung vorgegeben werden. So gab unser Flügelspieler Karl Dittrich mit 36 Jahren sein Debut im Tor, und er sollte seine Sache vorerst nicht so schlecht machen.

Das Hinspiel am Samstag in Horn startete nicht nach den Wünschen des Trainerteams. Aufgrund vieler technischer Fehler, Abstimmungsproblemen innerhalb des Teams sowie überhasteter Würfe sah man sich rasch mit einem Rückstand von 5-6 Toren konfrontiert, der Halbzeitstand von 5:12 war alles andere als berauschend. Wer nach dem Wechsel auf ein anderes Gesicht der Mannschaft hoffte wurde vorerst enttäuscht, die Gäste spielten konsequent weiter, in Minute 49 lag man bereits mit 14:21 zurück.

Doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft, die Deckung rückte etwas weiter hinaus, so wurde die Gegner zu Würfen aus 10 Metern gezwungen. Hier konnte sich unser Neo-Goalie besser einstellen und Ballgewinne in schnelle Gegenstösse ummünzen welche durch unsere schnellen Konterspieler verwertet werden konnten. Auch durch einen gehaltenen 7-Meter konnte man bis Minute 57 auf -1 verkürzen, leider hatte man im Angriff mit Stangenwürfen Pech und konnte nicht mehr nachlegen.. Endstand 20:23

Beste Werfer:
Christopher Zellner 8
Paul Resch 6

Das Rückspiel am Sonntag war ein Spiegelbild der samstägigen 1. Halbzeit, nur (leider) noch schlechter. Noch mehr technische Fehler, schlechte Wurfentscheidungen sowie inkonsequente Deckung liessen den Rückstand schnell auf eine Pausenstand von 22:10 anwachsen. Die Perchtoldsdorfer hatten sich nun besser auf den Umstand eingestellt das ein Feldspieler im Tor stand und feuerten aus allen Lagen aufs Tor, leider mit Erfolg. Wir hatten an diesem Tag in keinster Weise etwas entgegenzusetzen und mussten mit einem Endstand von 45:18 die Heimreise antreten.